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Le poisson panneau
21 avril 2014

Poêlée de panais/pommes de terre

panaispatates

     Nouvelle rubrique pour que le canard puisse retrouver ses recettes. En crash test, nous partageons avec vous cette petite poêlée, étonnamment goûtue pour de la nourriture si saine!

Pour deux gourmands:

* quatre panais (cueillis à la main c'est encore meilleur) découpés en tranches avec la peau

* 400 g de patates nouvelles découpées en cubes avec la peau aussi

* 4 ou 5 cm de curcuma frais émincé très finement

* un petit oignon jaune émincé

* éventuellement une cuiller à soupe de bouillon de légumes

* huile d'olive pour faire chanter la poêle et le goût

Et pour la sauce:

* 4 ou 5 brins de coriandre fraîche hachée

* un yaourt de chèvre

* une cuiller à soupe de citron pressé

* une pincée de sel

* éventuellement un peu de sauce piment

Pas à pas (pour s'il me venait à l'idée de reproduire ces exploits culinaires, vous ai-je dis que j'étais un peu tarte voire quiche en cuisine?):

Faire revenir les oignons dans l'huile d'olive. Réserver. Poêler les patates avec le bouillon à couvert à feu moyen en les faisant sauter de temps à autre (chant et danse, rien de tel pour bien manger!). Quand elles commencent à dorer, ajouter les panais. Quand les panais deviennent tendres, ajouter le curcuma. Rapatrier les oignons en fin de cuisson. Saler et poivrer à votre convenance.

Touiller les ingrédients pour la sauce, servir la poêlée, saucer, manger. Lécher l'assiette. C'est important.

Bon appétit les gens!

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