23 mars 2015

12/52 Les biscuits suédois

     J'ai découvert il y a quelques semaines que les biscuits suédois du supermarché le plus proche de chez moi ne contenaient pas de lait. Je carburais donc aux biscuits suédois quand le canard (fidèle à ses habitudes) a décrété que je n'avais plus le droit d'en acheter et qu'il fallait les faire nous même. Il a bien sûr fallu deux semaines (fidèles à nos habitudes) pour réussir à passer du projet à la réalisation. Et franchement, je regrette bien de ne pas m'y être collée plus tôt parce que c'est une des sucreries les... [Lire la suite]
Posté par Cloc à 19:29 - - Commentaires [24] - Permalien [#]
Tags : ,

21 juillet 2014

Moussaka à la menthe

Une association à laquelle je n'aurais pas pensé, mais qui s'est révélée fort goûtue! Pour vous préparer: - deux aubergines - deux steaks hachés - une échalotte - de la sauce tomate - de l'origan - des herbes de provence - de l'huile d'olive - un yaourt (de chèvre toujours chez nous) - de la menthe fraîche Pour agir: Découper les aubergines en cubes, les mettre dans une sauteuse et arroser généreusement d'huile d'olive (à froid). Laisser boire les aubergines, si besoin, les retourner et les ré-arroser d'huile. Allumer la... [Lire la suite]
Posté par Cloc à 12:41 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,
23 juin 2014

Petit déjeuner brioché

     Ce matin, je me suis réveillée seule dans le lit. Le canard avait passé la nuit à insomnier, et à cuisiner pour mon réveil... Ca faisait deux ans que je n'avais pas mangé de brioche, en voilà une clo-compatible: sans caséine et sans margarine ni huile de tournesol. Un régal! Recette trouvée ici.
Posté par Cloc à 17:09 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
21 avril 2014

Poêlée de panais/pommes de terre

     Nouvelle rubrique pour que le canard puisse retrouver ses recettes. En crash test, nous partageons avec vous cette petite poêlée, étonnamment goûtue pour de la nourriture si saine! Pour deux gourmands: * quatre panais (cueillis à la main c'est encore meilleur) découpés en tranches avec la peau * 400 g de patates nouvelles découpées en cubes avec la peau aussi * 4 ou 5 cm de curcuma frais émincé très finement * un petit oignon jaune émincé * éventuellement une cuiller à soupe de bouillon de légumes *... [Lire la suite]
Posté par Cloc à 15:54 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,