J'ai découvert il y a quelques semaines que les biscuits suédois du supermarché le plus proche de chez moi ne contenaient pas de lait. Je carburais donc aux biscuits suédois quand le canard (fidèle à ses habitudes) a décrété que je n'avais plus le droit d'en acheter et qu'il fallait les faire nous même. Il a bien sûr fallu deux semaines (fidèles à nos habitudes) pour réussir à passer du projet à la réalisation. Et franchement, je regrette bien de ne pas m'y être collée plus tôt parce que c'est une des sucreries les meilleures que j'aie goûté depuis un bout de temps!

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     Evidemment mes photos sont presque toutes floues, prises dans la précipitation puisque les biscuits étaient destinées à être partagés en soirée et que nous étions bien sûr en retard (note pour plus tard: commencer à cuisiner avant 19h30)! 

     Pour la procession, c'est un mélange de cette recette en doublant les quantités parce que bon, 1/2 oeuf?? et de cette autre. Le beurre a été remplacé par du saindoux, en réduisant la dose d'un quart mais je pense que d'un tiers ç'eut été un peu mieux. Bien sûr, je n'ai pas mixé les flocons parce que j'en avais pris des petits, et la nuit de repos au frigo n'a pas été respectée, rapport à la mise en route à 19h30... La cuiller de miel est à mon sens fondamentale, ainsi qu'une quantité importante de chocolat noir fondu au bain marie (appliqué avec les doigts ou massivement avec un dos de cuiller). Et du sucre de canne complet, c'est pas mal non plus...

     J'en profite pour glisser cette photo dans la mozaïque des bottes rouges sur le thème "Dans la cuisine", parce que j'ai réalisé après coup hier que le thème de l'arbre, c'était au siècle dernier (cette manie de ne jamais être à l'heure, c'est fatigant!)...

Bonne semaine et bon appétit les gens!