IMG_9889Une association à laquelle je n'aurais pas pensé, mais qui s'est révélée fort goûtue!

Pour vous préparer:

- deux aubergines

- deux steaks hachés

- une échalotte

- de la sauce tomate

- de l'origan

- des herbes de provence

- de l'huile d'olive

- un yaourt (de chèvre toujours chez nous)

- de la menthe fraîche

Pour agir:

Découper les aubergines en cubes, les mettre dans une sauteuse et arroser généreusement d'huile d'olive (à froid). Laisser boire les aubergines, si besoin, les retourner et les ré-arroser d'huile. Allumer la gazinière et rajouter les échalottes, puis la viande, touiller régulièrement. Dans une casserole, faire chauffer la sauce tomate avec les herbes puis tout balancer dans la sauteuse et laisser mijoter à feux doux. (Vous pouvez pendant ce temps couper un melon, l'épépiner et le manger en guise d'entrée). Secouer le yaourt pour qu'il soit bien crémeux (avant de l'ouvrir, qu'on soit bien d'accord), y déposer de la menthe fraîche ciselée, touiller aussi. Servir Le contenu de la sauteuse, napper de sauce au yaourt, saler à convenance, attendre que ça refroidisse, goûter, se brûler, reposer l'assiette, lécher le reste de sauce au yaourt en attendant que ça refroidisse encore un peu, réessayer... Bien sûr, à la fin, lécher l'assiette, toujours.

Bon appétit!